28 de fevereiro de 2016

Escondidinho Misto de Frango!!!


Uma verdadeira delícia com ingredientes tão simples do nosso dia a dia, comer de olhos fechado.

Escondidinho é um prato que você pode fazer de diversas maneiras, com recheios, massas, temperos, complementos variados. Desde do mais simples ao mais caprichado. Só ele vale uma refeição.

Esse especificamente por ter colocado dois tipos de massas: batata e mandioca chamei de Escondidinho Misto de Frango.

Nesta publicação irei fazer diferente, vou passar o passo a passo com os ingredientes respectivos, aconselho ler tudo primeiro e depois sair fazendo.

Início de tudo

1/2 Kg de batatas cozidas e espremidas
1/2 Kg de mandioca cozidas e espremidas
01 peito de frango cozido e desfiado

A massa será o purê de batata e o purê de mandioca, o recheio será o frango desfiado e temperado.

Você irá cozinhar as batatas com água e sal e se quiser pode colocar um tablete de caldo de galinha, depois de cozidas escorra toda a água, esprema e reserve.

A mandioca será o mesmo processo, só não precisa colocar o tablete de caldo de galinha, cozinhe, escorra, esprema e reserve.

O peito de frango: limpe tirando toda a pele cortando em cubos médios, numa panela com um pouco de óleo frite os cubinhos de frango tempere com sal e pimenta e coloque água até quase cobri-los, deixe cozinhando se precisar coloque mais água, depois de cozido tire os cubinhos de frango e reserve a panela com o caldo que sobrou. Pegue os cubinhos de frango desfie e reserve.

Temos então: as batatas e as mandiocas cozidas e espremidas e o frango desfiado.



Recheio de Frango

01 cebola média picada
02 dentes de alho picado
01 tomate cortado em cubinhos ( sem sementes )
1/2 cenoura crua ralada
01 xícara (chá) de milho cozido
03 colheres (sopa) de molho de tomate
Cheiro verde picado
Sal, pimenta e temperos à gosto

Na panela reservada com o cozimento do frango ( Não pode ter muito caldo apenas o fundinho, senão tiver caldo pode fazer assim mesmo) Coloque um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho e deixe murchar, acrescente o tomate e a cenoura e tempere com um pouco de sal, pimenta e se quiser pode colocar caldo de galinha em pó, manjericão ou orégano. Acrescente o molho de tomate, o frango desfiado, o milho cozido, o cheiro verde e vai envolvendo todos os ingredientes, experimente para saber se precisa acertar o sal.
Fica um refogado úmido e depois de pronto reserve.

Vamos começar a montagem: 

Nesse momento já pode começar a pré aquecer o forno a 180ºC

1º  Purê de batatas

01 colher (sopa) de margarina
Batatas cozidas e espremidas
1/2 xícara (chá) de leite
01 colher (sopa) de requeijão
Sal à gosto

Numa panela derreta a margarina, acrescente as batatas e um pouco de leite e vai mexendo, coloque o requeijão e o sal, e se precisar coloque um pouco mais de leite, fica um creme consistente.
Depois de pronto pegue um refratário que pode ser levado ao forno e coloque o purê.



2º Recheio

Coloque em cima do purê de batatas o recheio reservado (frango desfiado e refogado) com a ajuda de uma colher vá espalhando todo o recheio, em cima do frango coloque gotas de requeijão ( eu usei uma colher mesmo).



3º Purê de Mandioca

01 colher (sopa) de margarina
Mandiocas cozidas e espremidas
1/2 xícara (chá) de leite
Sal à gosto

Numa panela derreta a margarina, coloque as mandiocas e aos poucos vai colocando o leite e tempere com sal a gosto sempre mexendo. Repare que no purê de mandioca vai mais leite do que das batatas.
Depois de pronto espalhe com cuidado cobrindo todo o recheio. Depois acrescente mais um pouco de requeijão.















4º Cobertura

100 gr de mussarela fatiada
02 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Orégano à gosto ( opcional )

Coloque por cima de tudo a mussarela espalhando um pouco de queijo parmesão ralado e se quiser orégano ( Adoro o cheiro que fica ).












5º Finalização:

Leve ao forno pre aquecido, como todos os ingredientes já estão cozidos será somente o tempo de derreter o queijo.
No meu forno foram quase 15 minutos.

Esse recheio você pode variar: carne seca, legumes cozidos, salsicha, carne moída.....

Não é uma bela receita













Mas é bom demaissssssssssss

Abraços
Nani!!!!!

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