11 de fevereiro de 2016

Bolo de Cenoura com cobertura de Ganache de Chocolate!!!!



Se tem um bolo que não pode faltar em casa é esse.....
Delicioso, fácil, rápido e barato!!!!! Até sem cobertura ele é um espetáculo!!!!

Vamos a receita e vejam como é fácil.

Ingredientes da Massa parte I


02 cenouras médias ralada
04 ovos inteiros










01 xícara (chá ) de óleo

Preparo:

Colocar as cenouras, os ovos e óleo no liquidificador e bata tudo e reserve.


Ingredientes da Massa parte II

02 xícaras (chá ) de açúcar

03 xícaras (chá ) de farinha de trigo









01 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:

Em um bowl misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó, depois acrescente a mistura do liquidificador envolvendo todos os ingredientes, coloque numa forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno pré - aquecido a 180º C por 30 minutos, é claro que depende muito do seu forno, eu já fiz esta receita em outro forno e levou 45 minutos então faça o teste do palito para ver se está assado.

Cobertura

Irei passar duas receitas de cobertura, sendo uma simples e em conta e outra um pouquinho mais elaborada mas muito fácil de fazer.
Quando for fazer a cobertura o bolo já deverá estar assado e desenformado.

Cobertura I

08 colheres (sopa) de açúcar

02 colheres (sopa) de achocolatado em pó







02 colheres (sopa) de manteiga ou margarina



02 colheres (sopa) de leite









Preparo:

Em uma panela pequena em fogo médio, coloque todos os ingredientes e mexa até ferver vai ficar uma calda líquida, assim que ferver jogar em cima do bolo já assado e desenformado. Depois de frio ele fica craquelado.


Cobertura II



170 gr de chocolate ao leite picado
1/2 caixinha de creme de leite













Preparo:

Em banho maria derreta o chocolate, depois aos poucos acrescente o creme de leite, mexa bem ficando um creme grosso se você quiser mais fino só colocar mais creme de leite.
Agora é só colocar em cima do bolo já assado e desenformado.
Se você não gostar de muito doce pode usar chocolate meio amargo ou metade chocolate ao leite e metade  chocolate amargo.

Você pode colocar em cima da cobertura: Raspas de chocolate, Castanha picada, enfim o que a sua imaginação permitir.

Agora é só fazer e aproveitar.

Bom demaisssss!!!!!!

Beijos Caipiras
Nani

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