
Um dos meus pratos preferidos Nhoque , só falar já estou salivando.
Tive um pouco de dificuldade em passar a receita porque sempre que faço não sigo uma ordem dos ingredientes sempre faço a olho.
Tentei colocar em medidas essa deliciosa receita, no preparo deixarei as dicas para vocês.Vamos aos ingredientes.....
Massa do Nhoque
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01 Kg de batatas |
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Farinha de trigo para dar o ponto |
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01 ovo inteiro |
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01 colher ( sopa ) de manteiga ou Margarina |
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Pimenta a gosto ( Opcional ) |
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01 colher ( chá ) ou a seu gosto |
Molho de tomate ao sugo simples
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02 colheres (sopa) de óleo ou azeite |
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03 colheres (sopa) de cebola picada |
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01 dente de alho espremido |
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02 tomates picados (sem pele e sem semente) |
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1/2 cenoura crua ralada |
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03 colheres (sopa) de extrato de tomate |
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01 lata ou sachê de molho de tomate |
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Sal à gosto |
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Pimenta moída à gosto ( Opcional) |
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Manjericão picado à gosto ou ... |
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... Cheiro Verde picado |
Para finalizar
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100gr de mussarela ralada |
Preparo
Em relação ao tipo de batata a mais indicada seria a batata Asterix por não soltar muita água, eu particularmente prefiro a batata Àgata ou a Bintje, enfim escolha a batata de sua preferência, você até pode misturar 60% de batata àgata e 40% de batata asterix.
Escolhida a batata, cozinhe- as numa panela com água fervente, sal e se quiser pode colocar um tablete de caldo de legumes para dar mais sabor. Depois de cozidas, escorra toda a água e amasse com um garfo, ou passe no espremedor, se não gostar de gruminhos pode até passar na peneira, eu prefiro sentir pedacinhos da batata. Deixe esfriar assim ela não soltará tanta água depois.
No fogão em fogo médio coloque uma panela com bastante água e um pouco de sal e deixe ferver pois iremos cozinhar o nhoque, neste momento comece a fazer o molho.
Em uma panela leve ao fogo médio e coloque o óleo deixando esquentar um pouco e refogue a cebola e o alho ( alho é opcional se não gostar pode tirar, se amar pode colocar mais um ), acrescente o tomate e a cenoura ralada ( a cenoura terá a função de tirar a acidez do molho, se preferir pode substituir por uma colher (café) de açúcar) continuando.... coloque o extrato de tomate e meio copo de água ( se estiver muito grosso pode colocar mais água) mecha tudo e deixe ferver um pouco, depois coloque o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e deixe ferver, acrescente o manjericão ou cheiro verde por último.
Vamos voltar a massa do Nhoque.
No bol coloque as batatas espremidas faça uma pequena cavidade ao centro e coloque a manteiga ou margarina em temperatura ambiente, o ovo inteiro (dê uma leve batida antes), o sal e três colheres (sopa) de farinha de trigo, misture tudo e irá formar uma bola de massa.
Nesse momento a água já deve estar fervendo e molho pronto
Na pia da cozinha, ou numa mesa , enfarinhe com trigo e pegue uma porção da massa, faça um rolinho e corte em pedaços como a figura abaixo:
Faça um rolinho não muito fino corte em pedaços e já leve na água fervente e quando o nhoque boiar retire com uma espumadeira e atenção e coloque num refratário com água geladíssima para interromper o cozimento, é só colocar e tirar ... jogo rápido, depois coloque numa forma ou refratário que possa ir ao forno.
Cada vez que você fizer o rolinho você precisa notar se é necessário acrescentar mais trigo, toda vez que eu faço o rolinho eu acabo chapiscando trigo, porque dependendo da batata, temperatura do ambiente a tendência é a batata soltar água, outra dica na hora que boiar e você notar que está desfazendo sinal que precisa de mais farinha. Somente tome cuidado para não colocar muita farinha e depois ficará com mais gosto de trigo do que batata.
Terminado de cozinhar o nhoque, jogue por cima o molho e coloque mussarela ralada por cima e leve ao forno para derreter o queijo.
Você pode colocar o molho de sua preferência vai ficar uma delícia!!!!
Pode servir com um arroz branco.
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Com queijo ralado parmesão |
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Com queijo mussarela ralado |
Não é de dar água na boca, que delícia.... Bom demaisssss!!!!!
Beijos, beijos
Nani
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