Típica receita do Peru a base de peixe branco cru onde será cozido no limão, temperado com pimenta, cebola roxa e coentro.
Uma receita muito prática e rápida que era muito comum entre os pescadores por não precisar ir ao fogo. Os pescadores em seus barcos pescavam o peixe, limpavam, cortavam, temperavam e saboreavam.
Tradicionalmente o Ceviche é acompanhado com milho ( Choclo) e batata ( Camote ) e pode ser servido com cerveja ou com drink Pisco Sauer.
Os peixes mais comuns a ser usado são: o Robalo, Linguado e Bonito, mas hoje esse leque está mais variado sendo qualquer pescado ou fruto do mar desde que a carne seja firme. Orienta - se que o pescado seja branco sem muita gordura e músculo.
Hoje em dia nas receitas há muitas variações entre o tipo de peixes e temperos para se fazer um belo Ceviche.
Confesso que não sou muito fã de peixe cru, então fiz o Ceviche e realmente com os sucos cítricos e sua acidez cozinham o peixe, a única alteração que fiz foi trocar o coentro por salsicha picada.
Ceviche - Receita
Ingredientes
![]() |
Suco de 01 limão Siciliano |
![]() |
Suco de 01 limão Cravo |
![]() |
Suco de 01 limão Tahiti |
![]() |
Suco de 01 laranja Pera |
![]() |
01 pimenta dedo de moça picadinho |
![]() |
01 colher (chá) de gengibre picadinho ou ralado |
![]() |
Salsinha picada ou coentro picado à gosto |
![]() |
01 cebola roxa pequena cortado em julienne ( meia lua bem fininho ) |
![]() |
Tomates cereja cortado ao meio à gosto |
![]() |
Sal à gosto |
![]() |
Azeite à gosto |
![]() |
200 gr de Filé de Peixe Branco Fresco cortado em cubos médios |
Preparo
Primeiramente corte o filé de peixe em cubos médios, não pode ser muito pequeno e nem muito grande coloque em uma vasilha e deixe sobre outra vasilha com gelo, isso o manterá fresco enquanto você prepara os outros ingredientes. Referente a pimenta eu não coloquei uma inteira e tirei as sementes para não ficar tão ardido, devo ter colocado 01 colher (chá) de pimenta, mas se você gostar fique a vontade.
Depois de todos os ingredientes estiverem devidamente cortados, misture todos os ingredientes em um bowl inclusive o filé de peixe cortado. Leve à geladeira para curtir por aproximadamente 30 minutos e sirva- se.
Uma receita rápida e muito refrescante.
Pra quem gosta de peixe é uma ótima pedida, muito leve.
Abraços Nani
Nenhum comentário:
Postar um comentário