5 de fevereiro de 2016

Ceviche!!!



Típica receita do Peru a base de peixe branco cru onde será cozido no limão, temperado com pimenta, cebola roxa e coentro.
Uma receita muito prática e rápida que era muito comum entre os pescadores por não precisar ir ao fogo. Os pescadores em seus barcos pescavam o peixe, limpavam, cortavam, temperavam e saboreavam.
Tradicionalmente o Ceviche é acompanhado com milho ( Choclo) e batata ( Camote ) e pode ser servido com cerveja ou com drink Pisco Sauer.
Os peixes mais comuns a ser usado são: o Robalo, Linguado e Bonito, mas hoje esse leque está mais variado sendo qualquer pescado ou fruto do mar desde que a carne seja firme. Orienta - se que o pescado seja branco sem muita gordura e músculo.
Hoje em dia nas receitas há muitas variações entre o tipo de peixes e temperos para se fazer um belo Ceviche.

Confesso que não sou muito fã de peixe cru, então fiz o Ceviche e realmente com os sucos cítricos e sua acidez cozinham o peixe, a única alteração que fiz foi trocar o coentro por salsicha picada.

Ceviche - Receita

Ingredientes



Suco de 01 limão Siciliano

Suco de 01 limão Cravo

Suco de 01 limão Tahiti
Suco de 01 laranja Pera
01 pimenta dedo de moça picadinho
01 colher (chá) de gengibre picadinho ou ralado
Salsinha picada ou coentro picado à gosto
01 cebola roxa pequena cortado em julienne ( meia lua bem fininho )

Tomates cereja cortado ao meio à gosto
Sal à gosto

Azeite à gosto
200 gr de Filé de Peixe Branco Fresco cortado em cubos médios


Preparo

Primeiramente corte o filé de peixe em cubos médios, não pode ser muito pequeno e nem muito grande coloque em uma vasilha e deixe sobre outra vasilha com gelo, isso o manterá fresco enquanto você prepara os outros ingredientes. Referente a pimenta eu não coloquei uma inteira e tirei as sementes para não ficar tão ardido, devo ter colocado 01 colher (chá) de pimenta, mas se você gostar fique a vontade.

Depois de todos os ingredientes estiverem devidamente cortados, misture todos os ingredientes em um bowl inclusive o filé de peixe cortado. Leve à geladeira para curtir por aproximadamente 30 minutos e sirva- se.
Uma receita rápida e muito refrescante.

Pra quem gosta de peixe é uma ótima pedida, muito leve.

Abraços Nani

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