Esse peito de frango assado é tudo e mais um pouco de sapeca.
Ingredientes:
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01 Peito de frango limpo com a pele cortado ao meio como a ilustração |
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04 batatas cortadas em rodelas com casca pré cozidas |
Marinada
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02 colheres (sopa) de margarina ou manteiga |
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01 colher (café) rasa de sal |
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Suco de meio limão |
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01 dente de alho bem picadinho |
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01 colher (café) rasa de açafrão em pó |
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01 colher (café) rasa de manjericão em pó |
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Pimenta calabresa em flocos ( só uma pitada) |
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Um fio de óleo ou azeite |
Preparo
Pegue o peito de frango divida em dois conforme a ilustração limpo e com a pele, faça pequenos cortes com a faca.
A marinada misture tudo e envolva no peito de frango principalmente colocando nos corte. Deixe descansando por uns 20 minutos na geladeira , não deixe muito pois o sal e o limão desidratam a carne.
Depois de descansado envolva os peitos no papel alumínio ( com a parte brilhante para dentro ) coloque os peitos e as batatas ( que não estão em papel alumínio ) numa assadeira untada com óleo leve para assar em forno pré aquecido a 180º C por 30 minutos, depois retire o papel alumínio e asse novamente por mais 01 hora. Mas cada forno tem a sua potência então controle a temperatura e acompanhe até estar assado, no meu forno levou no total 01 hora e meia, mas pode ser que o seu leve mais ou menos tempo.
As batatas eu cortei em rodelas médias ( não muito finas ) com a casca e cozinhei por dez minutos e depois temperei com a própria marinada, mas você pode temperar a parte com sal, pimenta, alecrim e azeite.
Eu costumo colocar mais óleo ou azeite depois que retiro o papel alumínio, regar a cada 15 minutos com o próprio caldo que se forma e virar os peitos a cada 30 minutos para assar os dois lados, sempre em forno na temperatura média pois em forno com a temperatura alta vai assar rápido demais por fora e irá ficar crú por dentro.
Depois de assado eu retiro a assadeira do forno, aquele caldo (molho) que fica na assadeira eu coloco numa frigideira e com 01 colher (sopa) rasa de farinha de trigo faço um pire, coloco um pouco de cheiro verde somente.
Deixo o peito de frango descansar por uns cinco minutos, e depois sim coloco numa travessa sapeco um pouco de cebolinha cortada ou pode fatia-los conforme a sua preferência.
Pode ser servido com arroz branco ou arroz à grega e uma salada.
Uma delícia, fica suculento e bem temperado....bom demaissssss !!!!
Abraços Caipiras
Nani
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