17 de fevereiro de 2016

Peito de Frango Assado com Batatas !!!!


Esse peito de frango assado é tudo e mais um pouco de sapeca.


Ingredientes:

01 Peito de frango limpo com a pele cortado ao meio como a ilustração



04 batatas cortadas em rodelas com casca pré cozidas











Marinada

02 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

01 colher (café) rasa de sal

Suco de meio limão

01 dente de alho bem picadinho

01 colher (café) rasa de açafrão em pó

01 colher (café) rasa de manjericão em pó











Pimenta calabresa em flocos ( só uma pitada) 
Um fio de óleo ou azeite













Preparo

Pegue o peito de frango divida em dois conforme a ilustração limpo e com a pele, faça pequenos cortes com a faca.
A marinada misture tudo e envolva no peito de frango principalmente colocando nos corte. Deixe descansando por uns 20 minutos na geladeira , não deixe muito pois o sal e o limão desidratam a carne.
Depois de descansado envolva os peitos no papel alumínio ( com a parte brilhante para dentro ) coloque os peitos e as batatas ( que não estão em papel alumínio ) numa assadeira untada com óleo leve para assar em forno pré aquecido a 180º C por 30 minutos, depois retire o papel alumínio e asse novamente por mais 01 hora. Mas cada forno tem a sua potência então controle a temperatura e acompanhe até estar assado, no meu forno levou no total 01 hora e meia, mas pode ser que o seu leve mais ou menos tempo.

As batatas eu cortei em rodelas médias ( não muito finas ) com a casca e cozinhei por dez minutos e depois temperei com a própria marinada, mas você pode temperar a parte com sal, pimenta, alecrim e azeite.

Eu costumo colocar mais óleo ou azeite depois que retiro o papel alumínio, regar a cada 15 minutos com o próprio caldo que se forma e virar os peitos a cada 30 minutos para assar os dois lados, sempre em forno na temperatura média pois em forno com a temperatura alta vai assar rápido demais por fora e irá ficar crú por dentro.

Depois de assado eu retiro a assadeira do forno, aquele caldo (molho) que fica na assadeira eu coloco numa frigideira e com 01 colher (sopa) rasa de farinha de trigo faço um pire, coloco um pouco de cheiro verde somente.

Deixo o peito de frango descansar por uns cinco minutos, e depois sim coloco numa travessa sapeco um pouco de cebolinha cortada ou pode fatia-los conforme a sua preferência.

Pode ser servido com arroz branco ou arroz à grega e uma salada.













Uma delícia, fica suculento e bem temperado....bom demaissssss !!!!




Abraços Caipiras
Nani

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