Manjar Branco com Ameixas em Calda
Homenagem a minha querida avó Armandina Capucci.
Essa receita marca muito nossas festas em família comandada por minha saudosa avó Armandina Capucci.
Quem não lembra do seu famoso Manjar Branco, claro que não tem o mesmo sabor, cheiro e cremosidade pois tinha gosto de infância.
Mas mesmo assim não sendo igual ao dela todas as nossas festas fazemos esse manjar para representar a Dna Armandina Capucci que tanta falta faz ainda.
Passado tantos anos ainda choro por sua falta, escrevo essa receita com lágrimas nos olhos.
Ingredientes
![]() |
01 litro de leite integral |
![]() |
01 vidro de leite de coco de 200 ml |
![]() |
01 pacote de 100 gr de coco ralado |
![]() |
01 lata de leite condensado |
![]() |
08 colheres(sopa) de amido de milho |
Em uma panela misture todos os ingredientes, em fogo baixo vai mexendo até engrossar, colocar em uma travessa só passado água (passe água tire o excesso e não enxugue ) e leve a geladeira para esfriar, depois de frio jogue ameixas em calda.
Ameixas em calda você pode comprar pronto ou fazer conforme a receita.
Faça uma calda com 1/2 xícara(chá) de açúcar, 01 xícara(chá) de água e 100 gr de ameixas pretas sem caroço.
Saudade nunca passa, se eterniza com o tempo.
Foto: minha avó Armandina Capucci, meu avô Rubens Capucci e meu primo Rodrigo Camillo.
Momento Saudoso
Bjs Nani
Nenhum comentário:
Postar um comentário