Arroz
É uma planta da família das gramíneas que alimenta mais da metade da população humana do mundo. É a terceira maior cultura cerealífera do mundo, apenas ultrapassada pelas de milho e trigo. É rico em hidratos de carbono.Para ser cultivado necessita de muita água para poder manter a temperatura ambiente. A origem pode ser Chinesa, Japonesa ou Coreana não sabemos ao certo.Com certeza um dos grãos mais consumidos por nós. Segundo a minha pesquisa existe uma infinita variedade de arroz, então falarei apenas de alguns que achei interessante e conhecido.
Arroz Branco Polido

Este arroz muito conhecido por nós brasileiros, por ser de cozimento rápido e bem mais barato tornou - se nosso queridinho, temos produção no Rio Grande do Sul e Santa Catarina, devido ao seu processo de refino ele é muito pobre em proteínas mas rico em carboidratos.
Arroz Integral

Um grão rico em fibras, proteínas, vitaminas e minerais devido ao seu processo de refino apenas ser tirado a casca preservando assim o farelo, servindo como base para muitas dietas, originário da Índia, Birmânia e Paquistão.
Arroz Basmati

Arroz de grão longo e mais fino de muita qualidade e leve, consumido em pratos indianos devido a utilização de condimentos como curry ou pilaf tornando assim seu aroma mais adocicado sendo um arroz mais seco e solto após o cozimento.Consumido na Itália, Portugal e Espanha.
Arroz Jasmim ou "Thai"

Muito parecido com o arroz Basmati com um pouco menos de goma, originário da Tailândia com um gosto levemente amanteigado com um aroma de jasmim podendo ser consumido cozido ou frito.
Arroz Negro
Um grão escuro,arredondado, curto e de textura firme que após seu cozimento fica um pouco roxa, rico em fibras e proteínas, composto antioxidantes, vitaminas E e do complexo B,com aroma e sabor um pouco diferente muito usado em pratos como risoto, peixes (sabor forte), frutos do mar e carnes de caça.
Arroz Vermelho
Por manter a sua forma integral possui maior número de nutrientes, rico em ferro e zinco com um sabor leve defumado usado em saladas, bolinhos e acompanhamento de carnes brancas, também muito utilizado por Nordestino nas preparações de pratos como Feijão de corda e Baião.
Arroz Cateto

Ou arroz japonês de grão curto, curvado e um pouco transparente com uma grande quantidade de amido o que o torna mais macio e cremoso muito usado na culinária japonesa.
Arroz Bomba

Original da Espanha, um grão curto, redondo e com muito amido, muito usado na preparação da Paella.
Arroz Parboilizado

Rico em nutrientes e fibras por ter um processo de pré cozimento ainda dentro da casca e sem nenhum tipo de adição química.
Arroz Italiano
Um belo Risoto como demonstra a foto, pode ser feito com alguns tipos de arroz, falaremos então de três tipos de arroz italiano:
Arbóreo: Ideal para a preparação de risoto, um grão grosso, redondo e branco com uma grande quantidade de amido tornando - se muito cremoso.
Carnaroli: Preferido dos Chefs Gourmet, com grãos grandes, levemente perolado e rico em amido permitindo uma maravilhosa cremosidade.
Vialone Nano: Um arroz muito difícil de ser encontrado e com um preço que assusta um pouco, seu surgimento veio do cruzamento do Vialone e do Nano dois arroz de alta qualidade, resultando um ótimo tempo de cozimento e uma bela cremosidade. Muito usado em risotos e minestrones.
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Arbóreo |
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Carnaroli |
Bom isso foi um pouquinho sobre o arroz, espero que tenha instigado a curiosidade de vocês. Devo acrescentar que toda a pesquisa e fotos foram baseados na internet. Abraços Caipira.... Nani
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