14 de junho de 2016

Porpetone Recheado à Parmegiana ao Molho Pomodoro Rústico !!!



Hoje estou muito Italiana, quando eu vi a carne moída logo pensei.... hum porpetone hoje ia muito bem!!!!!
Mas resolvi fazer um Porpetone um pouco diferente: enorme, recheado , à parmegiana e claro que regado a um belo e tradicional molho à pomodoro rústico.
Estou sugerindo dois tipos de pratos como acompanhamento.

Uma deliciosa Polenta ao molho com o Porpetone

Um arroz branco, purê de mandioquinha com Porpetone

Irei passar o passo a passo da receita do Porpetone já a polenta, purê de mandioquinha, molho pomodoro e o arroz poderei passar em outro momento, hoje ficaremos somente com o Porpetone.

Temperando a Carne Moída

500 gr de carne moída ( Patinho )
01 cebola média picada
01 colher (café) cominho em pó
01 colher (café) chimichurri
01 colher (café) manjericão
01 colher (café) salsa desidratada
01 colher (café) cheiro verde desidratado
01 colher (café) sal ou se quiser a mais pode acrescentar
Pimenta calabresa em flocos à gosto ( cuidado porque ela é forte )
Cheiro verde picado in natura

Coloque a carne moída num bowl acrescente os temperos e misture tudo, vocês fiquem à vontade para temperar a carne.




Recheio

Presunto fatiado ( eu usei 80 gr )
Requeijão cremoso
Tomates em rodelas
Azeitonas picadas
Mussarela picada


Vamos a montagem do Porpetone

Primeiramente regue um pouco de azeite na assadeira que irá ao forno
Forno já deverá estar pré - aquecendo a 200º C


Pegue metade da carne moída temperada e espalhe pela assadeira


Agora passe uma camada de requeijão cremoso


Coloque fatias de presunto


Coloque as rodelas de tomate, azeitonas picadas, em cima dos tomates coloque requeijão e sapeque um pouco de orégano


Coloque uma camada de mussarela fatiada


Com a outra metade da carne moída temperada feche bem o recheio unindo bem com a carne de baixo e regue com azeite de oliva em cima.


Jogue o nosso belíssimo molho à Pomodoro e leve para assar por 30 minutos.


Após 30 minutos retire do forno e coloque queijo mussarela em fatias e rodelas de tomate em cima, regando com o molho e leve para terminar de assar. No meu forno foram mais 40 minutos para assar totalmente.


Após os 40 minutos essa belezura ficou assim





Como eu adoro polenta acabei saboreando esse delicioso Porpetone assim:


Hum de todas as formas possíveis.......


Bom demaissssssssss
Nani

Nenhum comentário:

Postar um comentário