Uma ótima opção para este inverno são as Batatas Recheadas, bom para acompanhamento no almoço ou jantar.
A batata vai bem com várias opções de recheios: calabresa, frango, mussarela com presunto, queijos, enfim o que você tiver em casa e não se esqueçam dos legumes uma ótima opção também.
Eu fiz o recheio com carne moída refogada e outro com creme de milho.
Receita para duas pessoas
04 Batatas grandes ( Cozidas ou Assadas )
Creme de milho
Carne moída refogada
Requeijão cremoso ou cream cheese
Batatas
Você pode cozinhar as batatas na água até que fiquem um cozido firme ela não pode ficar desmanchando porque ainda vai para o forno. Com a ajuda de um garfo faça o teste perceba que está cozido mas com uma certa resistência. Ou leve para assar no forno envelopadas no papel alumínio fazendo o mesmo teste.
Depois de cozidas ou assadas corte uma tampa e com uma colher faça uma cavidade para que possamos colocar o recheio.
Recheios
Purê de Batatas
Com as batatas que foram tiradas da cavidade eu fiz um purê com uma colher (café) de manteiga, um pouco de leite e temperei com sal e cheiro verde.
Carne moída refogada
100 gr de carne moída
1/2 cebola pequena picada
02 colheres (sopa) de molho de tomate
sal e pimenta do reino á gosto
cominho em pó à gosto ( opcional )
Numa frigideira refoque em um fio de óleo a cebola, coloque a carne moída ( como eu fiz poucas batatas usei só um pouco de carne moída ), depois de frita a carne acrescente o molho de tomate ( se houver necessidade pode colocar mais ), o sal, a pimenta e o cominho e se quiser pode colocar cheiro verde.
Creme de milho
1/2 lata de milho verde cozido em conserva
1/2 xícara de leite integral
01 colher (chá) rasa de farinha de trigo
sal e pimenta do reino à gosto
Cheiro verde picado à gosto
No liquidificador bata o milho cozido ( escorrido ) e o leite. Coloque numa panela ou frigideira o milho batido e acrescente a farinha aos poucos para engrossar o creme, tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
Montagem das Batatas Recheadas
Primeiramente passe um pouquinho de sal nas cavidades das batatas com os dedos mesmo.
Coloque um pouco de requeijão
Coloque o purê de batata
Coloque a carne moída refogada ou
Coloque o creme de milho
Leve ao forno pré - aquecido a 200ºC para gratinar
Mais ou menos uns 15 minutos.
Acompanha muito bem com um arroz cozido fresquinho, que delícia!!!!!!
Bom demaisssssss!!!!!
Abraços quentinhos
Nani
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