Definitivamente esse pão é o campeão aqui em casa, delicioso demais. Massa simples que você pode utilizar para várias receitas como: pão com ou sem recheio, esfirras abertas ou fechadas, pizzas, com recheio doce ou salgado.... é um verdadeiro coringa na cozinha. Sem muita conversa vamos a receita que vale muito a pena
Receita
Esta massa exige que façamos uma esponja primeiro:
60 gr de fermento biológico fresco ou 01 envelope de fermento biológico seco
01 colher (sopa) açúcar
01 copo (250 ml) de leite morno
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
Em um bowl coloque o leite morno, o fermento, o açúcar e a farinha de trigo, mexa tudo e deixe descansar por 10 min para o fermento agir, eu cubro com um pano de prato o bowl.
![]() |
Antes |
![]() |
Descansando |
![]() |
Após 10 minutos |
Agora vamos acrescentar:
02 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
01 ovo inteiro
01 colher (sobremesa) de sal
Aproximadamente 500 gr de farinha de trigo
Misture todos os ingredientes na esponja e aos pouco adicione a farinha de trigo, quando não conseguir mais mexer com a colher utilize as mãos, tire do bowl e coloque numa superfície enfarinhada e solve bem a massa, depois coloque em bowl untado com pouco de óleo e deixe crescer por 01 hora ou até dobrar de volume, procure colocar num lugar quentinho. Eu costumo colocar dentro do forno ( desligado ).
Depois de uma hora ou com a massa já dobrada de tamanho, divida a massa em dois para fazer 02 pães recheados ou faça uma cobrinha e divida a massa em partes menores do que você desejar fazer.
No caso de pão recheado:
Ou o que desejar fazer:
Depois da massa aberta recheie, feche e pincele ovo batido ( opcional ) e deixe descansar por 10 minutos em uma assadeira untada com óleo e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido a 180º C por 30 minutos ou até dourar.
![]() |
Com recheio de morango |
![]() |
Pincelado com ovo batido |
![]() |
Com recheio de frango e sem ser pincelado com ovo |
![]() |
Rosca com Beijinho |
![]() |
Somente Pão |
![]() |
Esfirra aberta e fechada |
Os recheios pode ser: salsicha, sardinha, carne moída, frango desfiado, mussarela, presunto, doce de leite, beijinho, brigadeiro enfim o que você gostar.
Ou até mesmo sem recheio como um pão mesmo. Vale muito a pena fazer.
Muito bom demaissssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Abraços e Beijos
Nani
Nenhum comentário:
Postar um comentário