Este bolo de mandioca parece um pudim de pão de tão especial que ele é, olha a cor , a textura pena que não dá pra sentir o sabor.
01 Kg de mandioca crua e ralada

02 xícaras (chá) de açúcar cristal
01 xícara (chá) de leite
04 ovos inteiros
01 pacote (100gr) de coco ralado
01 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Em um bolw ou uma vasilha coloque a mandioca ralada, o açúcar cristal, o coco ralado, os ovos e vai acrescentando leite aos poucos, misture tudo e por último coloque o fermento em pó.
Depois de tudo bem misturado coloque numa assadeira untada com margarina e farinha de trigo e leve para assar no forno pre aquecido a 180º C por 40 minutos ou até que esteja bem assado. Faça o teste do palito sempre pois cada forno tem a sua potência.
Depois de assado vamos fazer uma calda de açúcar para jogar em cima
02 xícaras (chá) de açúcar cristal
01 xícara (chá) de água
Misture bem antes de levar ao fogo
Leve ao fogo baixo e não mexa mais até formar uma calda na cor de guaraná.
Fica uma calda meio grossa, se quiser afinar um pouco mais acrescente um pouco mais de água.
Cuidado se acrescentar água durante o processo, pois o frio em contato com o quente dá uns estouros. Então fique longe para não se queimar.
Com a calda pronta jogue em cima do bolo ainda quente
Este bolo em especial quem fez foi meu pai que também gosta de fazer as suas artes na cozinha.

Para quem gosta de um bom doce esta aí esta maravilhosa receita
Bom Demaisssssssss!!!!!
Beijos Nani
Nenhum comentário:
Postar um comentário