Hummm friozinho gostoso hoje tá pedindo um caldo bem saboroso, então vamos de abóbora cabotiá
Muito simples e rápido de fazer, vamos lá....
Ingredientes:
500 gr de abóbora cabotiá ( ou outra de sua preferência )
01 cebola média picada
02 dentes de alho picado
01 tablete de caldo de legumes
04 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Cheiro verde picado à gosto
Manjericão à gosto (Opcional)
Sal e pimenta à gosto
Preparo
Primeiramente tire a casca e as sementes da abóbora, pique em cubos não muito pequenos e tente manter uma proporção de tamanho para que a cocção seja por igual.
Em uma panela cozinhe os cubos de abóbora com água e com o tablete de caldo de legumes.
Depois de cozido escorra a abóbora e reserve a água pois iremos ainda utilizar, coloque a abóbora já cozida e escorrida no liquidificador e acrescente 01 concha da água do cozimento e liquidifique.
Se o caldo ficar muito grosso é só acrescentando a água aos poucos, tome cuidado para não deixar um creme ralo. Reserve
Em um refratário coloque o requeijão e dissolva com uma concha da água do cozimento, irá facilitar quando acrescentar ao creme.
Por isso que disse para reservar a água do cozimento, vejam só como foi útil.
Vamos para o fogão
Numa panela em fogo médio coloque um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho picado até que fique translúcido.
Depois de refogado acrescente o creme de abóbora que está no liquidificador tempere com sal, pimenta e manjericão ( se quiser nesse momento pode colocar um pouco de gengibre ralado fica muito bom ), mexa por uns cinco minutos.
Coloque agora o requeijão dissolvido e o cheiro verde picado, acerte o sal se necessário e mexa por mais dois minutinhos.
Está pronto essa delícia de caldo, como acompanhamento eu servi com torradinhas.
Você pode acrescentar queijo parmesão ralado, carne seca desfiado, frango desfiado, enfim o que mais gostar... hum acho que um bacon fritinho deve ficar maravilhoso.
Nesse friozinho um caldo cremoso e um beijo bem gostoso!!!!!!!
Bom demaisssssss
Nani
Nenhum comentário:
Postar um comentário